Menu Principal

Catégorie  Exploitation de Charolles

Bilan des activités pédagogiques

Bilan des activités pédagogiques Accueil de nombreux stagiaires et groupes dans des cadres différents : L’accueil des stagiaires sur l’exploitation est possible grâce à l’aménagement d’un studio permettant de recevoir simultanément 3 personnes (de même sexe). Le petit déjeuner est…

Ressources

Bâtiments et équipements L’ensemble des bâtiments se décompose principalement en une bergerie principale capable d’accueillir environ 320 brebis, une bergerie d’engraissement utilisée par les agneaux, un parc de contention permettant la manipulation, le tri, la contention et les soins des…

Surfaces et cheptel

Surfaces et cheptel L’exploitation utilise 72 hectares de prairies afin de pourvoir à l’alimentation fourragère de la troupe ovine. Ces surfaces sont toutes en location (une partie à la ville de Charolles et une autre partie à des propriétaires privés).…

L’exploitation de Charolles

Le Pôle Régional Ovin à Charolles Créé en 2006, le Pôle Régional Ovin à Charolles est un outil mis en place pour répondre pleinement aux objectifs attribués par l’enseignement agricole et par la profession. Objectifs du Pôle Régional Ovin 4…